Notícias

Trabalho dos bastidores anima Congresso dos pescadores da bacia do São Francisco

02-04-2016
Fonte: 

Assessoria de Comunicação do CPP Nacional

O Congresso dos Pescadores da Bacia não acontece apenas nas discussões das plenárias, mas também no trabalho voluntário e coletivo de várias pessoas que estão contribuindo nos Congresso do São Francisco - CozinhaCongresso da Bacia do São Franciscobastidores para que todos possam participar do encontro. A equipe da cozinha é uma das que mais tem trabalhado no evento. Lídia Bonfim, pescadora de Januária (MG), é quem está à frente da equipe de 8 pessoas responsáveis por produzir o alimento de todos os participantes do encontro. Para não perder as discussões do evento, Lídia usa uma estratégia inusitada: “sempre fica umas quatro pessoas, da minha comunidade, responsáveis por ouvir as discussões e depois elas repassam pra mim e nós repassamos para a nossa comunidade na volta”, explica Lídia.

Na produção das refeições para as mais de 300 pessoas que participam do evento, são consumidos 120 kg de peixe, 2 sacos cheios de abóbora, 30 Kg de feijão, 50 kg de arroz e 15 kg de macarrão por dia. O trabalho é grande, mas Lídia não se queixa. “Eu gosto de trabalhar na cozinha. Na minha comunidade a gente sempre faz esse trabalho na Igreja e é um trabalho que eu gosto”, explica Lídia orgulhosa.

Continue acompanhando o que está acontecendo no Congresso pela Fanpage da Campanha Nacional pelo Território Pesqueiro!

Conteúdo relacionado