Assessoria de Comunicação do CPP Nacional
O Congresso dos Pescadores da Bacia não acontece apenas nas discussões das plenárias, mas também no trabalho voluntário e coletivo de várias pessoas que estão contribuindo nos bastidores para que todos possam participar do encontro. A equipe da cozinha é uma das que mais tem trabalhado no evento. Lídia Bonfim, pescadora de Januária (MG), é quem está à frente da equipe de 8 pessoas responsáveis por produzir o alimento de todos os participantes do encontro. Para não perder as discussões do evento, Lídia usa uma estratégia inusitada: “sempre fica umas quatro pessoas, da minha comunidade, responsáveis por ouvir as discussões e depois elas repassam pra mim e nós repassamos para a nossa comunidade na volta”, explica Lídia.
Na produção das refeições para as mais de 300 pessoas que participam do evento, são consumidos 120 kg de peixe, 2 sacos cheios de abóbora, 30 Kg de feijão, 50 kg de arroz e 15 kg de macarrão por dia. O trabalho é grande, mas Lídia não se queixa. “Eu gosto de trabalhar na cozinha. Na minha comunidade a gente sempre faz esse trabalho na Igreja e é um trabalho que eu gosto”, explica Lídia orgulhosa.
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